San ignacio mnes py bati burrillo es un guiso de las menudencias del vacuno, oveja y cabra. Es una comida típica de San Ignacio mnes de Misiones, introducida a esta ciudad por un emigrante español, en principio de 1924.
El menú se prepara de las siguientes vísceras: hígado, corazón, riñón, mondongo y lengua. Los condimentos y las verduras que se utilizan en el preparado son cebolla, ajo, locote, locote picante o pimientos, pimienta, sal, vino, aceite o grasa de cerdo.
Primero, las partes se limpian, luego se condimentan y se cortan en pequeños trozos. La cocción comienza con la lengua y el mondongo. Luego se agrega el hígado, corazón y riñón condimentados. Las menudencias y las verduras se llevan a cocción lenta durante cuatro horas, en olla de hierro y a fuego de espinillo. El batiburrillo se sirve caliente, con mandioca, y es un plato de entrada, previo al asado a la estaca.
El lugar de encuentros familiares y vecinos,pero fue adaptandose a nuesto nivel de las prestigiosas fiestas, Hoy, la comida es típica en las fiestas patronales, cumpleaños, festivales y reuniones sociales de San Iignacio aunque otros quisieron llevar el cello pero esto nacio en San Ignacio despues de la venida de los españoles. es muy consumido fin de año